14 de abril é Dia Mundial do Café: confira dicas de drinks com a bebida

Em 14 de abril, é comemorado o Dia Mundial do Café e, os coffeelovers de plantão não deixam essa data passar em branco! Nós da Breda Alfaiataria também somos fãs do famoso pretinho básico, mas achamos que neste dia especial, precisamos dar uma inovada na hora de servir a bebida. Por isso, separamos seis receitas imperdíveis para você reinventar o seu modo clássico de tomar café! Vamos lá?!

 1- IRISH COFFEE

INGREDIENTES:

4 xícaras de café quente e forte;

 

1 ½ de uísque;

 

4 colheres de sopa de creme de leite em lata ou fresco;

 

Açúcar a gosto.

 

MODO DE PREPARO:

Misture o café com o açúcar e mexa bem. Acrescente o uísque e misture tudo novamente até ficar bem dissolvido. Distribua a bebida em quatro copos e finalize com uma colher de creme de leite batido em cada drink. Se preferir, substitua o creme de leite por chantilly à vontade.

 

2- CAFÉ CUBANO


INGREDIENTES:

1 dose de rum;

 

1 colher de creme de leite fresco;

 

1 folha de hortelã;

 

50 ml de suco de lima;

 

60 ml de café expresso;

 

Gelo a gosto.

 

MODO DE PREPARO:

Em uma coqueteleira misture o rum, o café, o suco de lima e o gelo. Mexa bem até a bebida ficar homogênea. Por fim, acrescente o creme de leite e decore com a folha de hortelã.

 

3- CAIPIRINHA DE CAFÉ

INGREDIENTES:

1 limão;

 

Açúcar à vontade;

 

50 ml de café expresso;

 

50 ml de cachaça;

 

Quanto baste de gelo.

 

MODO DE PREPARO:

Primeiramente macere limão com açúcar. Em seguida, acrescente a dose de cachaça. Coloque o gelo e para finalizar, adicione a dose de café. Para decorar, use alguns grãos de café.

 

4- COQUETEL DE CAFÉ

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado;

 

2 latas de café forte, gelado e sem açúcar;

 

1 lata de cachaça.

 

MODO DE PREPARO:

Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso, depois é só servir e se deliciar.

 

5- EXPRESSO MARTINI

INGREDIENTES:

60 ml de café expresso em temperatura ambiente;

 

1 dose de vodka;

 

½ dose de licor de café;

 

2 cubos de gelo.

 

MODO DE PREPARO:

Misture bem todos os ingredientes em uma coqueteleira e sirva em seguida com duas pedras de gelo.

 

6- CACTUS CAFÉ

INGREDIENTES:

1 dose de licor de café;

 

½ dose de tequila prata;

 

200 ml de refrigerante de limão;

 

Gelo à vontade;

 

1 rodela de limão.

 

MODO DE PREPARO:

Em um copo alto despeje a tequila, o licor e o gelo. Complete com o refrigerante e decore com uma rodela de limão. Esse drink é super-refrescante, ideal para os dias de verão!

 


Compartilhe essa página

Deixe seu comentário