DIA DA PIZZA: Receitas para comemorar em grande estilo

Em 10 de julho, comemora-se o Dia Internacional da Pizza e pensando nisso, a Breda Alfaiataria resolveu trazer algumas receitas imperdíveis desse prato italiano, cuja invenção é celebrada desde 1985. A data foi instituída pelo então secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho, por ocasião de um concurso estadual que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. Empolgado com o sucesso do evento, ele escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração.

Confira algumas receitas que prometem agradar os mais diferentes paladares e estilos de vida:

 

PRIMEIRO, A MASSA:

Escolhemos uma receita de massa tradicional que não contém ovos ou leite, podendo ser consumida por intolerantes a lactose e veganos e também pode ter os ingredientes alterados para intolerantes a glúten.

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo

1 colher (chá) de açúcar

250 ml de água morna, aproximadamente

300 g de farinha de trigo

150 g de farinha de trigo integral (ou aveia)

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de azeite

 

Preparo:

1 – Coloque a massa dentro da tigela, cubra com um pano, deixe descansar em lugar escuro até dobrar de tamanho.

2 – Agora divida a massa em duas parte. Abra a massa com a ajuda de um rolo ou de uma garrafa de vidro. Asse a pizza por 10 minutos apenas para pré-assar a massa.

3 – Recheie a gosto. Agora asse em forno preaquecido a 200° graus por aproximadamente 20 minutos. Fique de olho para não queimar.

4 – Quando a pizza começar a ficar douradinha, está pronta.

SUBSTITUIÇÕES: A pizza pode ser feita apenas com a farinha branca. A farinha integral pode ser substituída pela de arroz, pela farinha de aveia ou por polvilho azedo.

 

RECHEIOS

Para agradar a todos os gostos, selecionamos algumas receitas que são de dar água na boca:

 

MARGHERITA CLÁSSICA

1 xícara de molho de tomate

300 g de mussarela de búfala especial

Manjericão a gosto

Azeite de oliva

2 tomates

 

VEGANA

1 xícara de molho de tomate

1 xícara de queijo vegetal ralado

1 abobrinha picada em cubinhos

1 dente de alho amassado

sal a gosto

pimenta a gosto

 

 

CALABRESA

1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro

200g de queijo mussarela ralado

2 gomos de linguiça calabresa fatiada

1 cebola fatiada

12 azeitonas verdes miúdas para decorar

Orégano seco a gosto para polvilhar

FIT

2 col. (sopa) de molho de tomate pronto para pizza

4 col. (sopa) de escarola refogada com cebola

1 col. (sobremesa) de nozes picadas

3 col. (sopa) de mussarela light ralada

 

Modo de preparo:

 

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus);

Inclua os ingredientes sobre a massa; Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter; Retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima;

Sirva bem quente.


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