Quando tudo acaba em pizza: 5 receitas fáceis para fazer uma noite do pizzaiolo

Em 10 de julho, o mundo todo celebra o Dia da Pizza, e nada mais justo do que comemorar homenageando essa iguaria da culinária italiana que conquistou o paladar de muitas outras culturas através do tempo. Elegemos cinco receitas de pizzas com massa caseira para você preparar aquele rodízio em casa ou então eleger o seu sabor favorito e ousar na cozinha:

Massa para as pizzas:

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) de sal

1 tablete de fermento biológico fresco (15g)

1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado

2 colheres (sopa) de óleo

1/2 xícara (chá) de água fria (aproximadamente)

3 colheres (sopa) de molho de tomate

Farinha de trigo para enfarinhar

 

Modo de preparo

 

Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione o fermento esfarelado, o espinafre e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente o óleo e a água fria, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um disco grande. Coloque em uma forma para pizza, fure a massa com um garfo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio (se quiser fazer pizza doce, troque o molho de tomate por umas gotas de óleo da sua preferência, ou água), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar que doure. Depois, acrescente o recheio e coloque assar por mais 15 a 20 minutos em forno a 200ºC.

 

 

5 RECHEIOS PARA ESCOLHER

 

1- Pizza de muçarela com parmesão

 


1/2 xícara (chá) de molho de tomate

400g de queijo muçarela ralado

50g de queijo parmesão ralado

1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes

Orégano a gosto

2- Pizza de calabresa

4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

2 gomos de linguiça calabresa fatiada

1 cebola fatiada

8 azeitonas verdes

Orégano a gosto

4 dentes de alho fatiados

1/4 de xícara (chá) de azeite

1/2 lata de molho de tomate pronto

Sal a gosto

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Orégano

4- Pizza de frango e catupiry

1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro

200g de queijo mussarela ralado

1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

1/2 xícara (chá) de milho verde

150g de requeijão cremoso tipo Catupiry®

12 azeitonas pretas miúdas para decorar

Orégano

5- Pizza de escarola

3 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de bacon picado

2 dentes de alho amassados

2 tomates picados

2 pés de escarola limpos, lavados e picados

Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de molho de tomate

3 xícaras (chá) de queijo provolone ralado

SOBREMESA: PIZZA DE BRIGADEIRO COM MORANDO

1 lata de leite condensado

4 col. sal de cacau em pó

8 morangos

 

Prepare o brigadeiro de forma mais líquida, espalhe na massa de pizza e asse. Depois de assada, pique os morangos e sirva-se.

 

Compartilhe essa página

Deixe seu comentário