ARRAIÁ #EMCASA COM A BREDA! Dicas de comidas típicas

As festas juninas tiveram origem muito antes do Brasil ser colonizado pelos europeus, e são uma herança dos povos nativos que sempre nesta época celebravam o solstício de inverno agradecendo pela fartura do milho, representando isso através de diversos pratos como o bolo de fubá, a canjica, a pipoca, e também dando espaço para outros alimentos que tinham em abundância como o amendoim, o arroz e o pinhão. Mais tarde, quando muitos outros povos começaram a chegar no Brasil, essa festa foi misturando essa multiplicidade cultural e também ganhou o nome de Festa de São João, homenagem ao santo católico que nasceu em 24 de junho.

 

Compartilhamos com você cinco receitas fáceis e saborosas para curtir a festa junina em casa com sua família:

 

1. Bolo de fubá

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de fubá

1 ½ xícara (chá) de farinha

1 ½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

3 ovos

1 colher (chá) de erva-doce

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de Fazer

 

Bata tudo no liquidificador, exceto o fermento, que deve apenas ser misturado à massa. Leve ao forno numa forma untada e enfarinhada, de preferência com furo no meio.

 

2. Pipoca de Chocolate no Micro-ondas

Ingredientes

 

½ xícara (chá) de milho de pipoca

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de água

 

Modo de Fazer

 

Num recipiente que possa ir ao micro-ondas misture o chocolate, o açúcar e a água. Junte o milho de pipoca e envolva muito bem.

Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 10 minutos (o tempo pode variar em cada aparelho). Por fim, mexa com uma colher de pau envolvendo toda a pipoca na calda.

 

3. Pé de moleque

Ingredientes

 

3 xícaras de amendoim torrado e moído

3 xícaras de açúcar

1 ½ xícaras de leite

 

Modo de Fazer

 

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre e até desgrudar da panela. Em seguida, despeje em mármore e espere esfriar e endurecer. Por fim, corte em pequenos pedaços.

 

4. Quentão

Ingredientes

 

½ quilo de açúcar refinado

100 gramas de gengibre

2 pedaços de canela em pau

8 cravos da índia

Casca de 1 laranja

600 ml de água

600 ml de pinga

 

Modo de preparo

 

Coloque o açúcar na panela e deixe derreter até formar um caramelo. Acrescente o gengibre, a canela e o cravo. Depois, junte as cascas de laranja e mexa por cerca de 5 minutos. Junte a água e deixe ferver por mais meia hora. Depois, coloque a pinga e ferva por 10 minutos.

 

Para que a bebida fique mais saborosa, deixe-a descansar na própria panela por 40 minutos antes de servir. Por fim, passe o quentão por uma peneira e sirva bem quente.

 

5. Vinho Quente

Ingredientes

 

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de água

4 paus de canela

4 cravos-da-índia (ou cravinho)

1 casca de laranja

1 maçã cortada em cubinhos

1 fatia de abacaxi cortada em cubinhos

1 litro de vinho tinto

 

Modo de Preparo

 

Leve ao fogo o açúcar, a água, a canela, os cravos, a casca de laranja, a maçã e o abacaxi. Deixe ferver por 5 minutos.

 

Junte o vinho e deixe no fogo até ferver novamente. Desligue o fogo e distribua o vinho em canecas. Uma dica é servir a bebida decorada com frutas da estação.



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